Pour régaler vos convives à coup sûr, testez cette recette de lasagnes délicieuse et gourmande ! La préparation simple est idéale pour vous éviter de passer des heures en cuisine. Avec des aliments de qualité et quelques astuces, votre plat de lasagnes va faire sensation auprès de vos proches !

Sélectionnez les bons ingrédients

Pour la recette de lasagnes au four pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • feuilles de lasagne précuites
  • 150 g de bœuf haché d’origine française
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 50 g de chair à saucisse
  • 300 g de pulpe de tomate
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de farine
  • 50 cl de lait
  • 2 boules de mozzarella Galbani
  • un paquet de parmesan râpé
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • du céleri
  • 1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de basilic et du laurier
  • 15 cm de vin rouge
  • de l’huile d’olive
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Choisissez des produits de qualité pour que cela se ressente dans votre plat de lasagnes. La mozzarella Galbani est idéale pour la réalisation de cette recette, car elle a beaucoup de goût et apportera une vraie plus-value à votre recette, très facile et qui ne nécessite que 25 minutes de préparation !

Étapes de la recette de lasagnes au four

Suivez scrupuleusement les conseils suivants pour réussir votre recette !

Préparez vos ingrédients

Nettoyez vos légumes. Épluchez la carotte, pelez l’oignon et l’ail, coupez tous les légumes et la branche de céleri. Dans une grande sauteuse, faites dorer la chair à saucisse avec une petite cuillère d’huile d’olive. Après quelques minutes, ajoutez vos légumes coupés en petits cubes. Puis, déposez les morceaux de jambon blanc ainsi que la viande de bœuf haché. Faites dorer l’ensemble de la préparation. Mouillez avec le vin rouge puis laissez réduire le liquide. Une fois que le vin a été absorbé, vous pouvez ajouter la pulpe de tomate ainsi que le laurier. Goûtez la sauce et assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux. Il faut tout de même conserver un peu de liquide afin que les feuilles de lasagnes puissent être humidifiées.

Faites une béchamel savoureuse

Pour que vos lasagnes soient gourmandes et onctueuses, on y ajoute une béchamel faite maison. Pour cela, mettez le beurre à fondre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez en dehors du feu afin d’obtenir une petite boule assez ferme. Puis ajoutez le lait tout doucement, en mélangeant, comme pour des crêpes. Remettez la casserole sur feu doux, puis versez le reste du lait en mélangeant toujours. La préparation va s’épaissir. Ne cessez pas de mélanger : ajoutez du sel, du poivre et râpez un peu de muscade pour parfumer votre béchamel.

Commencez le montage de vos lasagnes

Répartissez un peu de béchamel dans le fond de votre plat puis une cuillère de sauce tomate. Placez ensuite une première feuille de lasagnes. Répartissez la mozzarella Galbani que vous aurez coupée en lamelles fines. Puis couvrez d’une feuille de lasagne.

Remettez béchamel et sauce tomate ainsi qu’une feuille de lasagne, puis répartissez la viande. Alternez les couches pour atteindre le haut du plat en laissant un centimètre. Terminez par un mélange de viande et béchamel. Puis, saupoudrez de parmesan. Faites cuire dans un four préchauffé à thermostat 7 (200°C) pendant environ 40 minutes. Sortez du four et laissez refroidir 4 ou 5 minutes avant d’y déposer quelques feuilles de basilic fraîches. Enfin, servez avec une salade croquante et régalez-vous !